Le viaduc n'était en fait qu'une étape
vers une destination gourmande pour le déjeuner: la petite ville de Roquefort.
A La Cave des Saveurs, j'ai pu goûter à l'aligot, spécialité de la région:
très bon, mais à déguster en modération!!! Le menu, avec sa salade
aveyronnaise et son poulet à la sauce Roquefort, était très bon aussi.
Une fois rassasiés, nous sommes allés
visiter une cave de la maison Société. La visite d'une heure, qui se
termine par une dégustation dans le magasin, est très bien faite, pour les
petits comme pour les grands. Nous avons pu voir les derniers pains en phase
d'affinage (puisque la production est maintenant terminée jusqu'en janvier),
puis nous avons goûté aux trois types de roquefort Société: le classique
(Roquefort Société 1863), le roquefort Cave des Templiers, et le Roquefort
Caves Baragnaudes qui est exporté aux Etats-Unis.
Nous avons particulièrement aimé le Cave
des Templiers qui n'est disponible que sur place.
Nous en avons acheté un demi-pain, impressionnant par la taille, mais qui a été finalement vite mangé.
No comments:
Post a Comment